Вместе мы создаём будущее России

Знакомьтесь: лидер волгоградского паркура

Руководитель школы паркура в спортивном клубе «Адреналин» Кирилл Калиниченко дал интервью изданию «Волгоградская правда», где рассказал о том, как, когда и почему пришел в этот экстремальный вид спорта.

Кириллу Калиниченко всего 31 год, однако он достиг уже многого, вкладываясь не столько в развитие себя, сколько в становление «паркура» на территории региона. Являясь лидером направления «паркур» в Волгоградской области, он организует тренировки, прокачивает площадки, продвигает местный спорт, занимается с подрастающим поколением.

В начале июня он стал победителем общественного голосования Всероссийского конкурса-премии современного уличного искусства и спорта «КАРДО». В интервью волгоградскому изданию он рассказал об участии в конкурсе. Конечно, коснулся разговор и причин выбора именно этого вида спорта.

– Это довольно забавная история, ведь я тогда даже не знал, что такое паркур, мне было всего 12 лет. В нашем школьном спортзале был высокий выступ, туда постоянно залетали мячи и застревали. Лучше всего получалось их доставать у меня – делал два шага с разбегу, а затем выход силы. Моя учительница Ирина Владимировна как-то сказала, что у меня есть навыки трейсера, но их нужно совершенствовать, - рассказал спортсмен.

На вопрос — травмоопасен ли паркур, Кирилл ответил, что не более, чем другие виды спорта и у него была только одна серьезная травма, после которой полностью восстановился.

Самое главное для трейсера, по мнению Кирилла Калиниченко, не бояться.

Интервью с нашим талантливым спортсменом можно прочитать здесь.