Вместе мы создаём будущее России

Волгоградцев зовут на песок с ракеткой

Пляжный теннис в Волгограде уже несколько лет развивает группа энтузиастов-единомышленников.

«Пляжный теннис Волгоград» - под таким названием функционирует в социальной сети ВКонтакте сообщество любителей этого вида спорта. Ребята общаются, организуют встречи, приглашают освоить игру всех желающих.

Организовал это спортивное направление в Волгоградской области активист Алексей Бакин. Сейчас его доело продолжает Владимир Лётов.

Для игры в пляжный теннис здесь ждут как опытных игроков, так и новичков. Хотя, как подчеркивают организаторы, уже после первой тренировки многие из впервые взявших в руки ракетку для пляжного тенниса, уверенно и долго держали мяч.

- Есть два варианта игры в пляжный теннис. Первый - самостоятельный формат, когда можно собрать команду и поиграть своим составом на предоставляемом поле. Второй — игровая тренировка, во время которой можно освоить правила, особенности тактики игры, отрабатывать наиболее часто встречающиеся упражнения. Ее продолжительность 1 час 30 минут: часть времени на ознакомление и часть на игру на счет. Новичков учит тот, кто умеет, рассказываем, показываем и играем. Регулярно пока не занимаемся, сейчас готовится расписание, поэтому лучше вступить в группу VK и оттуда узнавать об играх, тренировках и прочих новостях. Еще есть Instagram, ссылка есть в группе, - рассказал Владимир Лётов.

Для игроков предоставляются: площадка, ракетки, мячи. Рекомендуется иметь при себе: солнцезащитные очки, головной убор от солнца, питьевую воду, солнцезащитный крем.

Напомним, в пляжный теннис играют на площадке для пляжного волейбола специальными ракетками без струн и более мягкими мячами. Мяч в одно касание без отскока от песка перебрасывается через сетку высотой 170 см. Зародился младший брат классического тенниса в Италии в 1978 году и только в 2008 году международная теннисная федерация (ITF) признала пляжный теннис профессиональным видом спорта.